Сайт загружается. Секунду терпения

Промышленная гидроизоляция объектов в Москве сегодня крайне востребована. Такая необходимость диктуется современными реалиями развития столицы.

Объектов коммерческого назначения в Москве возводят гораздо больше, нежели несколько лет назад. Кроме того, сроки сдачи строений и сооружений стали гораздо жестче, это же касается и бюджетной составляющей процесса строительства.

Все это заставляет подрядчиков работать над повышением эксплуатационных показателей строений, их надежности, безопасности и энергоэффективности.

Немалая стоимость мест под застройку вынуждает возводить  новые строительные объекты в местах, где наблюдается высокий УГВ или имеются места промышленного химического загрязнения.

Эти условия строительства требуют обязательного проведения гидроизоляционных мероприятий с целью предотвращения протечек в строительных объектах.

Особенности гидроизоляции на промышленных объектах

Современные технологии в строительной сфере представляют на соответствующем рынке инновационную продукцию для защиты от агрессивного воздействия факторов внешней среды и влаги.

Они способны защитить строительные конструкции, возведенные в местах с высоким уровнем почвенных вод и неблагоприятной среды.

  • Первое место среди прогрессивных гидроизоляционных материалов занимают полимеры нового класса, а именно, силаны, полимочевины, силиконы и пр.
  • Сегодня производители предлагают гидроизоляционные составы, способные моментально затвердевать (полимеризироваться), которые могут обеспечить любую толщину водоотталкивающего покрытия за одно нанесение.
  • Новые материалы имеют длительный срок эксплуатации, высокие адгезивные показатели и коэффициент растяжки. Такие характеристики крайне важны при возведении строительных конструкций любого типа.

Что нужно учитывать при гидроизоляции промышленных объектов

В процессе гидроизоляционных работ важно обращать внимание на:

Основные рекомендации при гидроизоляции промышленных зданий

Первое, что следует брать внимание при проведении такого рода строительных мероприятий – это применение эффективных гидроизоляционных составов и смесей, которые обладают следующими показателями:
  • Скорость нанесения. Ряд материалов наносят на поверхность посредством напыления, например, жидкая резина. Это позволяет за один день обработать поверхность в 500- 700 м2, а это значительно минимизирует сроки проведения гидроизоляционных мероприятий и имеет важное значение на локациях больших размеров.
  • Отсутствие швов. Слабым местом в гидрозащите считается строительный шов, поэтому его отсутствие делает защитный слой более устойчивым к воздействию влаги, повышает его эксплуатационные показатели.
  • Эластичность. Высокий коэффициент эластичности материала позволяет растягивать покрытие, благодаря этому качеству не нарушается его структура в процессе усадки строения.
  • Адгезия. Гидроизоляционный состав должен на 100% схватываться с поверхностью, что исключает появление пустот, по которым влага может попадать внутрь.

Гидроизоляция ЖБК промышленного назначения и их виды

Современные гидроизоляционные материалы обеспечивают зданиям и сооружениям совершенно новый уровень защиты от влаги. Благодаря им мастера строительного дела проводят строительные мероприятия высочайшего уровня сложности в процессе возведения объектов и минимизируют расходы на рабочую силу.

Промышленные объекты, которым необходима гидроизоляция

  • Многоуровневые стоянки и подземные паркинги. Это наиболее сложные виды строительных объектов для организации и обустройства гидроизоляции. Сложность заключается в том, что подземные паркинги и стоянки расположены ниже почвенного слоя и имеют ряд особенностей.
  • Промышленные конструкции различного назначение: склады, цеха и пр. Такого рода строения возводятся в промышленном масштабе.
  • Подземные резервуары. Сооружения такого планы могут быть различной специфики: технические, пожарные, для питьевой воды и пр. Поэтому в процессе создания водозащитного барьера следует брать во внимание назначение резервуара, чем он будет заполнен и где расположен.
  • Сооружения, которые находятся в регулярном взаимодействии с водой – это гидротехнические строительные конструкции. Они требуют к себе пристального внимания и особого подхода при организации гидрозащиты.
  • Тоннели. Сооружения находятся под землей, вследствие чего регулярно подвержены воздействию влаги, это делает достаточно сложными работы по гидроизоляции таких объектов.

Виды и характеристики гидроизоляционных материалов для промышленных объектов

  • Жидкая резина (односоставная и двусоставная). Такой материал обладает целым комплексом достоинств: полное сцепление с различными поверхностями (кирпичной кладкой, бетоном, рулонными наплавляемыми материалами). Жидкая резина используется в создании гидрозащиты оснований строения, стен и пр. элементов различного рода промышленных конструкций: заводских цехов, складов, ангаров.
  • Полимочевина. Это достаточно дорогой материал, который, как правило, используется для обустройства гидроизоляции резервуаров технического назначения и крыш.
  • Гидроизоляция полиуретановая. Такие материалы создают покрытие, устойчивое к вредоносному воздействию солнечных лучей и имеет высокие показатели адгезии со всеми поверхностями. Такого рода смеси применяют при создании водоотталкивающей мембраны в резервуарах, на кровлях промышленных, складских объектов и строениях иного назначения.
  • Инъекционные гидроизоляционные материалы. Используются для внутренних и наружных работ в процессе ремонтных мероприятий и для устранения протечек. Это самый продуктивный и надежный тип гидроизоляции, но и самый дорогостоящий.

Специалисты компании «КД Дельта» выполняют все виды работ по гидроизоляции, в Москве и Московской области.

Основные виды услуг компании

Все виды работ по гидроизоляции, ремонту ЖБИ, армированию ЖБК, выполняем  как на частных объектах (дома, коттеджи), так и на социальных и промышленных объектах.

Звоните, и приступим к профессиональной гидроизоляции, восстановлению и укреплению ваших объектов!


Что искать будем?

бетон виды гидроизоляции гидроизоляция гидроизоляция ЖБК гидроизоляция кирпичных стен гидроизоляция коммуникаций гидроизоляция паркингов гидроизоляция подвалов гидроизоляция подземных сооружений гидроизоляция трещин гидроизоляция фундамента гидроизоляция швов гидрофобизация дренаж инъектирование инъектирование бетона инъектирование кирпичных стен инъектирование стен инъектирование трещин инъектирование фундамента инъектирование швов инъекционная гидроизоляция композитное армирование материал для инъектирования материалы материалы для гидроизоляции обмазочная оборудование инъектирование подземный паркинг промышленная гидроизоляция протечка воды протечки протечки ЖБК реконструкция ремонт ЖБК ремонт зданий ремонт паркингов торкретирование трещины укрепление грунтов усиление ЖБК усиление фундамента фото работ цена гидроизоляции швы
Закрыть меню
Вызов инженера на объект

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

 по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить нам письмо на e-mail:

форма обратной связи  

×
Получить консультацию специалиста

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить письмо на e-mail: форма обратной связи  

×