Сайт загружается. Секунду терпения

Содержание

Гидроизоляционные работы в Москве

Обмазочная гидроизоляция представляет определенный вид материалов, наносимых на поверхность обмазочным методом для создания водонепроницаемой мембраны.

Преимущества обмазочной гидроизоляции

  • Для обустройства обмазочной гидроизоляции применяют валики с меховой насадкой, широкие и плоские кисти (макловицы), а также шпатели разной ширины.
  • Особой характеристикой строительных гидроизоляционных составов данного вида считается их густая консистенция, напоминающая жирную сметану или пластилин. Это задерживает гидроизоляционный состав на вертикальных поверхностях и не дает ему стекать вниз.
  • А за счет широкого ассортимента гидрозащитных обмазочных материалов они широко применяются на различных поверхностях любых строительных объектов.
  • Большое значение в популярности обмазочной гидроизоляции играет и цена материала, и простой способ его нанесения.

Типы обмазочной гидроизоляции и сферы использования

В современном строительстве применятся большое количество гидроизоляционных материалов, которые можно объединить в несколько групп.

Самый широкий ассортимент представлен у гидроизоляции обмазочного типа. Кроме разнообразия, весомым преимуществом данных материалов считается метод их нанесения на обрабатываемую поверхность, в процессе которого используется самый простой строительный инвентарь.

Эта особенность позволяет выполнять гидроизоляционные работы обмазочного типа не только бригадам строительных компаний, но и собственными силами.

В случае самостоятельного проведения работ важно знать типы обмазочной гидроизоляции и методы создания гидроизоляционной защиты.

Разновидности обмазочной гидроизоляции

Современный строительный рынок предлагает потенциальным потребителям широкий ассортимент водозащитных материалов обмазочного типа, которые можно классифицировать в группы по химическому составу.

Каждая группа гидроизоляционных материалов работает продуктивно в определенной сфере.

Смеси цементные для обмазочной гидроизоляции

Гидроизоляция обмазочная. Устройство обмазочной гидроизоляции в Москве

Состав такого гидроизоляционного материала помимо цемента содержит кварцевый песок, состоящий из мелких фракций и химические реагенты, обеспечивающие технические показатели состава.

Строительные гидроизоляционные смеси на базе цемента бывают двух типов:

1. Смеси глубокого проникновения

которые содержат в себе кристаллизующиеся добавки. В процессе обмазки ими обрабатываемой поверхности ЖБК химические реагенты, растворяясь в воде, внедряются в тело бетона и проникают вглубь до 400 мм.

Заполняя собой даже самые мелкие поры, они кристаллизуются и создают надежный водонепроницаемый барьер.

Такая гидроизоляционная защита повышает и антикоррозийные свойства материала, устойчивость бетона к низким температурам, агрессивному воздействию химических и биологических веществ.

Железобетонная поверхность приобретает более высокий уровень устойчивости к кислотам, сульфатам и щелочам.

Кроме всего прочего, поверхность железобетонной конструкции, обработанная данным типом гидроизоляционного состава, способна сама перекрывать мелкие трещины и сколы.

Срок эксплуатации такой гидроизоляционной защиты равен сроку службы бетонного строения.

Гидроизоляционная мембрана, созданная посредством цементных составов глубокого проникновения, экологична, паронепроницаема и применяется внутри и снаружи зданий и сооружений.

2.  Эластичные цементные составы

Такой тип гидроизоляционных материалов имеет в своем составе цемент и жидкий полимер и бывает двух и однокомпонентного вида.

  • Однокомпонентные материалы – это смеси, которые уже готовы к использованию и упакованы в герметичную тару.
  • Двухкомпонентные материалы выпускаются в виде сухих цементных смесей, расфасованных в мешки и жидкого полимерного состава, помещенного в специальные емкости.

Перед началом работ оба компонента соединяют, следуя указаниям в инструкции. Гидроизоляционные цементные материалы с полимерными добавками отлично работают на поверхностях строительных конструкций, которые подвержены динамичным изменениям.

За счет пластичных характеристик эластичная цементная гидроизоляция может заполнять собой швы с шириной раскрытия до 1,5 мм, при этом сохраняя свои гидроизоляционные показатели при малом изменении размеров полостей.

Материал отличается экологической безопасностью, высокими адгезивными свойствами. Такие гидроизоляционные составы активно используются для создания водонепроницаемых мембран на кирпичных, бетонных, металлических поверхностях и кладки из натурального камня.

Как правило, посредством цементных герметичных смесей с эластичными характеристиками формируют гидрозащиту вводов инженерных коммуникаций, деформационных швов, а также поврежденных поверхностей больших размеров с сеткой из микротрещин.

Битумные мастики для обмазочной гидроизоляции

Гидроизоляция обмазочная. Устройство обмазочной гидроизоляции в Москве

Обмазочные мастики на основе битума считаются самым востребованным гидроизоляционным материалом в строительной сфере.

Такие составы имеют важное преимущество: они способны создавать эффективный гидрозащитный слой без швов.

Это позволяет занимать им более высокие позиции в рейтинге гидроизоляционных материалов в сравнении с классическими смесями на битумной основе.

Строительное производство выпускает следующие виды мастик:

  1. Мастики горячего применения. Такие составы имеют в основе нефтяной битум, а также модифицированные полимеры и минеральные добавки. Они относятся к твердым материалам, поэтому, перед использованием их необходимо привести в жидкое состояние путем нагрева до 160- 180 С.. Затем горячим составом и обмазывают обрабатываемую поверхность, на которой, после застывания смеси, образуется надежная гидрозащита.
  2. Мастики на основе растворителей. Основу такого рода эластичной гидроизоляции составляет нефтяной битум в сочетании с минералами, искусственным каучуком и органическими растворителями. Материал обладает высокими эксплуатационно-техническими свойствами и прекрасно работает в суровом климате и при создании гидроизоляционной защиты наружного типа.
  3. Мастики, имеющие водную основу. Это водные эмульсионные составы на базе нефтяного битума с различного рода технологическими добавками и наполнителями, модифицированные посредством искусственного каучука. Это экологически безопасная гидроизоляция активно применяется для внутренних работ.
  4. Мастики на базе полимеров. Это гидроизоляционные составы на акриловой или полиуретановой основе обладают высокими показателями сцепления с различными поверхностями. Кроме того, полимерные составы отличаются эластичностью, устойчивостью к химическому воздействию и вредному влиянию ультрафиолетовых лучей. Кроме того, их эксплуатационные возможности укладываются в температурный диапазон от — 65С до +110С.

Гидроизоляционная мастика на основе полимеров применяется как для внешних, так и для внутренних работ.

Для достижения необходимого результата состав наносят в два слоя.

Такой гидроизоляционный материал выпускается в различных цветовых решениях, чтобы усилить контроль за полнотой покрытия.

Имея высокие адгезивные характеристики мастичная гидроизоляция на базе полимеров отлично работает на ЖБК, деревянных, кирпичных, пено- и газобетонных поверхностях.

К важным преимуществам данного материала относится возможность его применения на стяжках или отделки из плиточных материалов, чего невозможно добиться от битумных смесей.

Гидроизоляция обмазочная. Устройство обмазочной гидроизоляции в Москве

5. Жидкие резины

Это битумные мастики, имеющие в своем составе латексные добавки. Такого рода материалы выпускают двух- и однокомпонентного вида. Двусоставные жидкие резины включают в себя отвердитель из водного раствора на базе химической соли, что позволяет наносить их на поверхность только при помощи технологии двухфакельного напыления. В случае создание гидрозащиты при помощи односоставных материалов используют кисти и валики.

Гидроизоляционные битумные мастики с добавлением латекса имеют высокие показатели эластичности, отличную адгезию с металлическими и бетонными поверхностями.

Кроме того, такой тип гидроизоляционных составов показывает отличные эксплуатационные и технические характеристики в процессе проведения внешних гидроизоляционных мероприятий.

Отличительные черты и функции обмазочной гидроизоляции

Гидроизоляционные материалы обмазочного типа применяются для создания водозащитного барьера на таких строительных сооружениях, как:

  • Внешние элементы фундамента строения. Для формирования гидроизоляции фундаментов, как правило, применяют битумные мастики, например, жидкие резины.
  • Полы и внутренние стены фундаментов из бетона. Оптимальный способ создания гидрозащитной мембраны – это использование смесей глубокого проникновения на основе цемента.
  • Внутренние помещения строительной конструкции. Полы и стены в санитарных комнатах, ванных с высоким уровнем влажности, имеющих плиточную отделку, могут получить надежную защиту от переувлажнения посредством применения гидроизоляционных материалов на базе цемента или полимерных мастичных составов.
  • Полы лоджий и балконных пространств. В том случае если полы открытых лоджий и балконов имеют плиточное покрытие, то для гидроизоляции используют жидкие резины на базе акрилов или полиуретана.
  • Кровли. Гидроизоляционная защита в этом случае создается при помощи мастик на битумной или полиуретановой основе.
  • Для создания водозащитного слоя для ЖБК самым эффективным вариантом будет применение гидроизоляционных материалов на основе цемента, которые отлично работают как с внешней, так с внутренней стороны конструкции.
  • Наружные строительные объекты. Для защиты внешних элементов заглубленных в землю объектов используют битумные мастичные составы, а с внешней стороны наносят слой полимерного материала.

Метод нанесения обмазочных гидроизоляционных смесей

Гидроизоляция обмазочная. Устройство обмазочной гидроизоляции в Москве

В основном обмазочные гидроизоляционные составы – это мастичные и цементные материалы, которые значительно отличаются по способу нанесения на поверхность.

Смеси глубокого проникновения на базе цемента

Создание гидроизоляции на железобетонных строениях при помощи материалов с глубоко проникающими свойствами проходит согласно определенному технологическому процессу:

  • С бетонных поверхностей удаляют мусор и загрязнения, ликвидируют рыхлые локации. В местах образования широких трещин штробят борозды размером 25Х25 мм, которые затем заполняют эластичным гидроизоляционным составом.
  • Проводят очистку поврежденной поверхности до полного открытия пор. Для этого используют водные станки высокого давления или пескоструйное оборудование. Затем стены смачиваются водой.
  • Чтобы повысить адгезивные характеристики поверхность обрабатывают при помощи кисти, валика или пульверизатора небольшим количеством гидроизоляционного материала, предварительно разведенного водой.
  • По истечении двух часов поверхность вновь обильно смачивают, а затем наносят основной слой гидроизоляционного состава, разведенного водой в пропорциях, прописанных в инструкции. Водоотталкивающую смесь наносят в два слоя перпендикулярно друг другу, используя при этом валик, кисть и шпатель.
  • На завершающем этапе обработанную поверхность в течение трех дней смачивают водой, а стены защищают полиэтиленом в случае проведения внешних работ.

Технология нанесения битумных мастик

Гидроизоляция обмазочная. Устройство обмазочной гидроизоляции в Москве

Алгоритм проведения работ по устройству внешней гидроизоляции фундамента:

  • Проводится очистка стен от пыли и загрязнений до уровня влажности не выше 4%, если используются водоэмульсионные материалы, то допускается влажность до 8%.
  • На следующем этапе поверхность грунтуется праймером на битумной основе, который подходит к мастике.
  • Когда грунтовый слой высох (это можно проверить посредством обычной салфетки), то при помощи кисти наносят первый слой гидроизоляционного материала.
  • В том случае, если бетонная поверхность склонна к появлению трещин, сверху слоя мастики монтируют пласты стеклохолста, прокатывая их валиком.
  • После высыхания первого слоя, добавляют еще один, нанося его перпендикулярно первому.
  • Допускается и третий слой мастичной гидроизоляции, он наносится для того, чтобы показатели общей толщины гидроизоляционной защиты составляли не менее 2 мм.

Достоинства и недостатки обмазочной гидроизоляции

К преимуществам гидроизоляции обмазочного типа можно отнести:

  • высокий уровень сцепления с различными поверхностями и возможность ее применения на большинстве строительных поверхностей;
  • широкий спектр использование материала для гидрозащиты различных строительных объектов;
  • исключает возникновение уязвимых локаций в виде швов, что увеличивает уровень надежности гидроизоляции;
  • благодаря высокому уровню эластичности дает возможность создавать 100% гидроизоляцию, даже на поверхностях, склонных к динамическим подвижкам;
  • может применяться, как с внешней стороны строения, так и изнутри;
  • высокие эксплуатационные показатели;
  • в случае повреждения гидроизоляционную мембрану из мастики легко и быстро можно отремонтировать;
  • мастики для гидроизоляции экологически безопасны, поэтому могут применяться для обработки поверхностей резервуаров для питьевой воды;
  • гидроизоляционную защиту мастичного вида можно создать самостоятельно при помощи элементарных строительных инструментов, что значительно сократит финансовые затраты;
  • посредством мастичной гидроизоляции можно восстановить водозащиту, выполненную из аналогичных или иных материалов;
  • на гидроизоляционную мастику можно укладывать плитку или стяжку, если она нанесена толстым слоем;
  • стоимость гидроизоляционных материалов обмазочного типа демократична и доступна для покупателей даже с низким уровнем дохода.

Если говорить о недостатках обмазочной гидроизоляции, то здесь следует отметить низкий уровень устойчивости к агрессивному воздействию солнечных лучей и небольшую механическую прочность.

Подведем краткий итог по обмазочной гидроизоляции

  • Гидроизоляционные составы обмазочного вида представлены на строительном рынке широким спектром материалов, которые легко нанести при помощи самых простых строительных инструментов.
  • Этот важный факт делает обмазочную гидроизоляцию одной из популярных видов гидроизоляции, особенно среди компаний, работающих в массовом строительстве.
  • Кроме того, обмазочные гидроизоляционные материалы активно используются владельцами частных коттеджей и дач, которые предпочитают проводить гидроизоляционные работы своими руками.

Специалисты компании «КД Дельта» выполняют все виды: работ по гидроизоляции, инъектированию железобетона и кирпича, ремонту и усилению ЖБК, внешнему армированию ЖБК в Москве и Московской области.

В нашей компетенции также все виды работ по гидроизоляцииторкретированию ЖБКукрепление грунтов как на частных объектах (дома, коттеджи), так и на промышленных объектах.

Звоните, и приступим к профессиональной гидроизоляции, восстановлению и укреплению ваших объектов!


Что искать будем?

бетон виды гидроизоляции гидроизоляция гидроизоляция ЖБК гидроизоляция кирпичных стен гидроизоляция коммуникаций гидроизоляция паркингов гидроизоляция подвалов гидроизоляция подземных сооружений гидроизоляция трещин гидроизоляция фундамента гидроизоляция швов гидрофобизация дренаж инъектирование инъектирование бетона инъектирование кирпичных стен инъектирование стен инъектирование трещин инъектирование фундамента инъектирование швов инъекционная гидроизоляция композитное армирование материал для инъектирования материалы материалы для гидроизоляции обмазочная оборудование инъектирование подземный паркинг промышленная гидроизоляция протечка воды протечки протечки ЖБК реконструкция ремонт ЖБК ремонт зданий ремонт паркингов торкретирование трещины укрепление грунтов усиление ЖБК усиление фундамента фото работ цена гидроизоляции швы
Закрыть меню
Вызов инженера на объект

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

 по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить нам письмо на e-mail:

форма обратной связи  

×
Получить консультацию специалиста

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить письмо на e-mail: форма обратной связи  

×