Сайт загружается. Секунду терпения
Гидроизоляционные работы в Москве

Гидрофобизаторы —  специальные строительные смеси, вещества которых применяются для защиты различных поверхностей и материалов от воздействия влаги.

В статье мы остановимся на гидрофобизаторах, которые могут наделять водоотталкивающими характеристиками разнообразные строительные материалы.

Расскажем о том, где они применяются, об их свойствах и возможных вариантах использования.

Гидрофобизация – один из видов гидроизоляции:

Водоотталкивающие характеристики считаются важной особенностью любого строительного материала. Эта особенность ценится у тех смесей, которые предназначены для наружных работ или работ во влажном пространстве.

Обработка гидрофобизаторами особенно необходима для материалов, которые имеют пористую структуру, а также для бетона, армированного в том числе, деревянных элементов и кирпичной кладки.

Чем грозит попадание влаги в пористые стройматериалы

Гидрофобизаторы для гидроизоляции домов и коттеджей в Москве

  • Соли, растворяясь в воде, образуют высолы на поверхности кирпича – вы видели эти белые разводы на стенах кирпичных коттеджей, на заборах. Не совсем эстетичное зрелище;
  • При минусовых температурах вода замерзает, что приводит к разрушению материала изнутри. А если за день влага, скопившаяся в дефектах поверхности, замерзает и оттаивает несколько раз, то это может привести к разрушительным последствиям, к примеру, для фасадной части кирпичного дома.
  • Увлажненные материалы являются благоприятной средой для размножения микроорганизмов, которые вызывают плесень и вредоносные грибки.
  • Поверхности, обработанные гидрофобизаторами, не восприимчивы к воздействию влаги, она не проникает в капилляры и трещины.
  • Это значительно повышает срок эксплуатации строительного объекта, например, плитки, которой выкладывают тротуарные зоны, фасадного кирпича.
  • Кроме того, после такой обработки, пористая поверхность выглядит гораздо лучше и эстетичней.

Возможные способы гидрофобизации

Гидрофобизаторы для гидроизоляции домов и коттеджей в Москве

1. Объемная гидрофобизация

Строительные работы данного вида организуются непосредственно на стадии производства строительных материалов, когда гидрофобизаторы включают в состав раствора или состава для изготовления кирпичей.

В этом случае гидрофобизаторы используются как важный компонент производственного процесса. Такие изделия как, гипсоволокнистые листы, древесно-стружечные плиты, черепица и т.д., как правило, обрабатывают гидрофобизаторами сразу на производстве.

В процессе строительства частного коттеджа или дачи гидрофобную обработку можно применить в качестве добавки при замешивании смеси для кирпичной кладки или создания фундамента дома.

2. Поверхностная гидрофобизация

Такой тип защиты применяется на этапе строительства и отделки объекта, к примеру, это может быть финишная обработка гидрофобным составом фасада кирпичного здания.

Важно отметить, что гидрофобизация объемного типа в некоторых случаях не дает 100% гарантию надежной защиты элементов строительной конструкции.

Гидрофобные компоненты в растворе на базе бетона или в составах для формирования кирпичей, безусловно, усиливают водоотталкивающие характеристики строительных смесей, но конструкции все же требуется и дополнительная защиты в виде поверхностной гидрофобизации.

Достоинства гидрофобизации

Гидрофобизаторы для гидроизоляции домов и коттеджей в Москве

  • обработка гидрофобизаторами садовых дорожек и плитки на крыльце, существенно понизит вероятность возникновения ледяной корки и сведет к минимуму возможность получить травму;
  • забор из кирпича, тротуарная зона, фасад строения будут высыхать практически моментально, даже после ливня и обильного снегопада;
  • любые поверхности после обработки не будут страдать от грибковых образований, плесени и мха;
  • различного рода ограждения, фасад и пешеходная дорожка, благодаря обработке гидрофобизаторами, долгое время будут сохранять свой изначальный вид и будут смотреться более эстетично;
  • повышаются эксплуатационные возможности строительных материалов;
  • поверхность сохраняет возможность «дышать», за счет того, что гидрофобизаторы сохраняют естественный воздухообмен;
  • минимизируется вероятность возникновения высолов.
  • Помимо всего прочего, фасады зданий и строений после обработки гидрофобизаторами легко вымыть от грязи и пыли, которым они противостоят уже гораздо лучше.
  • Кроме того, такая обработка увеличивает теплоизоляционные и морозоустойчивые показатели строительных материалов.

 

Составы гидрофобизаторов

Гидрофобизаторы для гидроизоляции домов и коттеджей в Москве

Гидрофобизаторы могут иметь различную основу, а именно:

  • алкоксисиланы;
  • алкилсиликонаты калия, которые относят к водорастворимым компонентам;
  • гидроксилосодержащие силоксаны, такие как силансилоксаны, глубокого проникновения и дающие возможность создать эффект мокрого камня, а также каучуки;
  • гидросодержащие силоксаны (Н-силоксаны).

В настоящее время практически все гидрофобизаторы изготавливаются на базе органических кремниевых соединений-силоксанов и силиконов.

В процессе выбора необходимого состава для гидрофобизации, важно учитывать тип обрабатываемой поверхности. Строительный рынок предлагает своим клиентам большой выбор данного материала.

Имеются универсальные составы, однако опытные специалисты рекомендуют остановить свой выбор на специализированных гидрофобизаторах:

  • для бетона,
  • кирпичной кладки,
  • керамической поверхности
  • или плитки клинкерного типа, и пр.

Особенности поверхности, которую предполагается обрабатывать гидрофобизаторами, считаются, с точки зрения экспертов строительного дела, основным критерием.

Кроме того, есть гидрофобизаторы, которые можно использовать в качестве составляющего компонента для раствора, который предназначен для обработки поверхностей различных материалов, например, древесины. Это еще один важный критерий для выбора состава.

При покупке гидрофобизатора следует учитывать и расход материала, а также время его действия. Многие производители дают гарантию на свою продукцию на срок от пяти до пятнадцати лет.

Цены на гидрофобизаторы

Ценовая политику на данный тип строительных материалов зависит от состава, вида и производителя продукции.

  • Так гидрофозитор на базе силикона Ceresit CT 10 в объеме 3 литра будет стоить порядка 290 рублей,
  • СТ 11 от той же фирмы, имеющий силансилоксилановую основу в том же объеме – 700 рублей.
  • «Софэксил – 40» на водной основе в литровом объеме имеет цену – 280 рублей.

Правила при проведении работ по поверхностной гидрофобизации

Гидрофобизаторы для гидроизоляции домов и коттеджей в Москве

  • фасад здания, плитку и дорожки, а также ограды очищают от грязи и пыли;
  • с поверхности удаляют плесневые образования, грибки, мох и высолы;
  • после высыхания проводится обработка гидрофобным составом посредством специального распылителя, а поверхности малых размеров обрабатывают кистью или валиком.

Эксперты в области строительного дела для усиления защитных свойств рекомендуют дважды обработать поверхность гидрофобизатором, делая между подходами небольшой временной промежуток.

Если говорить о недостатках гидрофобизаторов, то они имеют только один минус – относительно высокую стоимость.

Особенно это ощутимо, если требуется полностью обработать фасад строения из кирпича или высокое и длинное ограждение.

Специалисты компании «КД Дельта» выполняют все виды: работ по гидроизоляции, инъектированию железобетона и кирпича, ремонту и усилению ЖБК, внешнему армированию ЖБК в Москве и Московской области.

В нашей компетенции также все виды работ по гидроизоляцииторкретированию ЖБКукрепление грунтов как на частных объектах (дома, коттеджи), так и на промышленных объектах.

Звоните, и приступим к профессиональной гидроизоляции, восстановлению и укреплению ваших объектов!


Что искать будем?

бетон виды гидроизоляции гидроизоляция гидроизоляция ЖБК гидроизоляция кирпичных стен гидроизоляция коммуникаций гидроизоляция паркингов гидроизоляция подвалов гидроизоляция подземных сооружений гидроизоляция трещин гидроизоляция фундамента гидроизоляция швов гидрофобизация дренаж инъектирование инъектирование бетона инъектирование кирпичных стен инъектирование стен инъектирование трещин инъектирование фундамента инъектирование швов инъекционная гидроизоляция композитное армирование материал для инъектирования материалы материалы для гидроизоляции обмазочная оборудование инъектирование подземный паркинг промышленная гидроизоляция протечка воды протечки протечки ЖБК реконструкция ремонт ЖБК ремонт зданий ремонт паркингов торкретирование трещины укрепление грунтов усиление ЖБК усиление фундамента фото работ цена гидроизоляции швы
Закрыть меню
Вызов инженера на объект

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

 по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить нам письмо на e-mail:

форма обратной связи  

×
Получить консультацию специалиста

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить письмо на e-mail: форма обратной связи  

×