Сайт загружается. Секунду терпения

Инъектирование фундамента – оптимальный способ его ремонта и усиления. Основой любого строительного объекта является его фундамент, а, следовательно, от качества работ по его обустройству и условий эксплуатации напрямую зависит срок его службы, прочность всей строительной конструкции.

Что нужно учитывать при закладке фундамента

  • На стадии закладки основания главным считается правильное его укрепление, точный расчет всех предполагаемых нагрузок и качественно проведенные работы по армированию.
  • Сюда же следует отнести необходимость создания гидроизоляции, а также, если это требуется, обустройство системы дренажа.
  • Кроме того, необходимо проследить, чтобы все строительные работы проводились согласно требуемым строительным нормам и с учетом необходимых рекомендаций.
  • Все указанные показатели следует обязательно учитывать при закладке фундамента и проведении строительно-ремонтных инъекционных работ. Если чем-то пренебречь, то потребуется дополнительное укрепление основания и герметизация образовавшихся в нем трещин и других дефектов.

Когда нужно проводить ремонт и усиление фундамента

При работах на бетонных поверхностях методом инъектирования все трещины и поры заполняются специальным составом. Такая строительная технология значительно повышает эксплуатационные характеристики фундамента и улучшает качество бетона благодаря заполнению всех пор и пустот.

Когда обязательно проводятся работы по инъектированию фундамента

1 При обнаружении протечек в строительном объекте

  • Фундаменты, выполненные из бетона или кирпича, имеют пористую структуру, а значит, обладают способностью к водопоглощению.
  • И в том, и в другом случае, если основание строительной конструкции не снабжено качественной гидроизоляцией, то влага медленно, но верно будет проникать внутрь и разрушать фундамент.
  • Единственно верное решение в такой ситуации – организовать работы по усилению фундамента посредством технологии инъектирования.

2 Наличие трещин

  • Когда на основании строения возникают трещины сквозного вида и иные небольшие дефекты, то их в обязательном порядке необходимо ликвидировать.
  • Достигается это путем заполнения образовавшихся пустот внутри бетонной поверхности или кладки из кирпича за счет нагнетания в поврежденную поверхность специального состава методом инъектирования.

Как укрепляется фундамент строения методом инъектирования

  • Главным плюсом инъекционных мероприятий считаются короткие сроки их выполнения. Это одна из главных причин, которая позволяет широко использовать данный метод при наличии достаточно серьезных дефектов на фундаменте (аварийное состояние основания).
  • В других ситуациях ремонтные работы проводятся традиционными методами.
  • Инъекционная технология в работах по закреплению основания строительной конструкции позволяет организовывать более качественные и эффективные ремонтные мероприятия, после которых фундамент не будет подвергаться деформации.
  • Следует учитывать, что работы по инъектированию невозможно организовать самостоятельно, это могут сделать только мастера – профессионалы.
  • Квалифицированные рабочие для инъекционных ремонтных работ применяют специализированное оборудование, которое доставляет ремонтный инъекционный состав в поврежденную поверхность фундамента и в саму строительную конструкцию в ситуациях усадки основания фундамента и, когда требуется ремонт разного рода повреждений.

Когда нужен ремонт и укрепление фундамента

  • наблюдается усадка основания объекта или на нем имеются значительные трещины, появившиеся вследствие сейсмических особенностей данного региона — в этом случае организовывать инъекционные работы следует немедленно;
  • на фундаменте имеются трещины, образовавшиеся благодаря вредоносному воздействию коррозийных изменений, осадков, влияния отрицательных температур и прочих факторов;
  • сложившаяся ситуация требует незамедлительного ремонта фундамента по причине значительных повреждений на стенах заглубленных помещений (подвалов, подземных паркингов и пр.) с внешней стороны;
  • если основание объекта выполнено из бута, то со временем камни будут расслаиваться и разрушаться, поэтому, если на фундаменте стали заметны такого рода дефекты, важно сразу же вызвать мастеров нашей уомпании, которые и организуют инъекционные работы;
  • наличие протечек в самом помещении, которые невозможно ликвидировать посредством организации гидроизоляции с внешней стороны;
  • также работы по инъектированию фундамента организуются для профилактики, например, в ситуациях, когда сложилась необходимость стабилизировать показатели усадки грунтовых пластов основания, на которых возведен фундамент;
Важно отметить, что во всех озвученных ситуациях инъекционные работы по закреплению основания строительной конструкции необходимо провести безотлагательно. В противном случае разрушения будут продолжаться и могут потребоваться работы по полному восстановлению фундамента.

Создание гидроизоляции фундамента с применением технологии инъектирования

Инъекционная технология широко используется не только в ремонтных работах по восстановлению фундамента, но также и для оформления его гидроизоляционной защиты.

Гидроизоляция: типы защиты зданий и сооружений от влаги

  • Вуальное инъектирование. В данном случае инъекционный состав нагнетается за основание: раствор внедряется между элементом внешней среды (почвенным слоем и пр.) и фундаментом. Такая техника подачи инъекционного состава позволяет сформировать надежную водоотталкивающую мембрану, которая не допускает агрессивного воздействия почвенных вод, сезонных осадков и иных негативных факторов внешней среды.
  • Инъекционный материал подается в тело основания, стены и иные сегменты объекта. Такой подход дает возможность доставить материал в толщу поврежденной области, чтобы он заполнил собой все трещины и поры. Инъекционный состав подается при соблюдении режима требуемого давления через специальные пакеры. В результате создается мощный гидроизоляционный барьер, не позволяющий влаге проникнуть внутрь.

Инъекционная гидроизоляция необходима в следующих случаях

  • в отдельных локациях строения и на его элементах наблюдаются трещины (мокрого и сухого типа), которые требуют устранения;
  • в ситуациях, когда необходимо организовать гидроизоляционные мероприятия для швов конструктивного, деформационного, холодного типа и для швов в области примыкания стен с потолком;
  • в локациях ввода и вывода инженерных систем, например, трубопровода, необходима герметизация с предварительной гидрофобной обработкой;
  • возникает потребность оформить под стенами гидроизоляцию отсечного типа;
  • необходимо ликвидировать активные протечки, для создания защиты от влаги для внутренних и внешних поверхностей строительного объекта;
  • при необходимости организовать внутренние гидроизоляционные мероприятия гидрофобных оболочек, которые прилегают к внешним стенам.

Почему вода опасна для фундамента сооружения

  • Метод инъектирования крайне необходим в ситуациях, когда гидроизоляционный барьер был сформирован неправильно, вследствие чего между фундаментов и стеной наблюдается высокий уровень почвенных вод.
  • Данная ситуация опасна не только из-за негативного влияния влаги, которое приводит к разрушению фундамента.
  • Еще большую опасность представляют различные химические элементы, содержащиеся в воде. Они оказывают гораздо более сильное разрушительное воздействие на материал, из которого выполнена строительная конструкция, что приносит вред не только конструктиву здания, но и здоровью людей. При возникновении такого рода ситуаций инъекционные работы по созданию гидроизоляции нужно начинать немедленно.
  • Все используемые при инъектировании составы обладают значительным количеством достоинств. В своем составе они содержат химические элементы, которые повышают механическую прочность фундамента, не допускают возникновения плесени и прочих вредоносных грибков, снижают до минимума коррозийное влияния на материал.
  • Ремонтные смеси для инъектирования проникают даже в самые мелкие пустоты и капилляры любого материал, из которого возведено основания, например, бетон, где, вступая в контакт с водой, создают надежный водозащитный барьер.

Специалисты компании «КД Дельта» выполняют все виды работ по гидроизоляции, в Москве и Московской области.

Основные виды услуг компании

Все виды работ по гидроизоляции, ремонту ЖБИ, армированию ЖБК, выполняем  как на частных объектах (дома, коттеджи), так и на социальных и промышленных объектах.

Звоните, и приступим к профессиональной реализации ваших проектов.


Что искать будем?

бетон виды гидроизоляции гидроизоляция гидроизоляция ЖБК гидроизоляция кирпичных стен гидроизоляция коммуникаций гидроизоляция паркингов гидроизоляция подвалов гидроизоляция подземных сооружений гидроизоляция трещин гидроизоляция фундамента гидроизоляция швов гидрофобизация главная дренаж инъектирование инъектирование бетона инъектирование кирпичных стен инъектирование стен инъектирование трещин инъектирование фундамента инъектирование швов инъекционная гидроизоляция композитное армирование материал для инъектирования материалы материалы для гидроизоляции обмазочная оборудование инъектирование подземный паркинг промышленная гидроизоляция протечка воды протечки протечки ЖБК реконструкция ремонт ЖБК ремонт зданий ремонт паркингов торкретирование трещины укрепление грунтов усиление ЖБК усиление фундамента цена гидроизоляции швы
Закрыть меню
Вызов инженера на объект

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

 по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить нам письмо на e-mail:

форма обратной связи  

×
Получить консультацию специалиста

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить письмо на e-mail: форма обратной связи  

×