+7 (965) 300-97-37

гидроизоляция фундамента, укрепление бетона, ремонт ЖБК

+8 (499) 343-63-37

Гидроизоляция, ремонт паркингов, инъектирование, армирование

Инъекционная гидроизоляция – наиболее действенный способ ремонта, реконструкции и укрепления подземных сооружений (любых конструкций углубленного типа, выполненных из бетона или кирпича).

К таким строениям относятся:

Технология инъектирования предполагает внедрение в бетонные поверхности специальных строительных смесей, которые заполняют все мелкие трещины и поры в бетоне.

Гидроизоляция методом инъектирования направлена на укрепления подземных конструкций, чтобы не допустить протечек и поступления влаги внутрь сооружения.

При организации гидроизоляционных мероприятий подземных строений посредством инъектирования на первом этапе проводят подсекание трещин по всей длине, для этого бетон рассверливают.

Затем в дело вступает оборудование для инъектирования: в отверстия монтируют пакеры, именно через них при помощи инъекционного насоса раствор под высоким давлением нагнетают в тело бетона.

Метод инъекционной гидроизоляции применяют для ремонта строительных сооружений. Если конструкция возводится с нуля, то в процессе строительства используют иные гидроизоляционные технологии: монтаж бетонированных шнуров, шпонок, прокладок и пр.

Достоинства метода инъектирования

Одним из важных преимуществ инъекционной гидроизоляции считается возможность проводить работы, не отрывая основание и иные элементы конструкции.

Технология инъектирования активно применяется:

  • с целью создания водоотталкивающей защиту трещин и швов подземных строений, не прибегая к их раскопке, на долгие годы;
  • для устранения активных протечек;
  • с целью формирования монолитной структуры в поврежденных поверхностях ЖБК;
  • для ликвидации концентратов напряжений, что способствует восстановлению расчетной схемы работы скелета строительной конструкции.

Специализированное оборудования для проведения инъектирования

 

Инъекторы (пакеры)

Это небольшого размера одноразовые изделия из металло-пластика, которые в процессе инъекционных работ выполняют роль ниппелей.

Через пакеры инъекционный раствор поступает в трещины на поверхности, двигаясь только в одном направлении.

Такая подача раствора позволяет давлению внутри трещины не падать после отключения инъекционного насоса.

Пакеры монтируются внутри отверстия при помощи гаечного ключа по принципу распорных анкеров.

Когда инъекционный раствор доставлен к месту назначения и затвердел, пакеры демонтируются при помощи молотка, а образовавшиеся отверстия закупоривают специальным ремонтным составом.

Инъекционные насосы

В инъекционных работах используют специальные строительные насосы, которые бывают одно и двухкомпонентные, исходя из вида используемого раствора.

Инъекционные насосы способны развивать давление до 180 бар., благодаря чему раствор для инъекций продавливается в трещину при ширине ее раскрытия до 0,1 мм.

Инъекционная гидроизоляция заглубленных строительных конструкций

Протечки в подземном паркинге - причины и их устранение в Москве

Элементы строительных сооружений заглубленного типа, к примеру, основание конструкции, или подземные строения в целом, как правило, возводят их железобетона.

Этот материал устойчив к влаге, имеет высокие водоупорные характеристики и физико – механические свойства.

Но, следует иметь в виду тот факт, что любое ЖБ строение имеет швы. Если строительная конструкция воздвигнута их сборного железобетона, то в ней буду присутствовать стыки отдельных элементов, например, ФБС.

В том случае, если железобетон монолитный, то будет иметь место наличие границ перерыва (захваток) бетонирования.

Такие швы – являются основной причиной течей различного вида, поэтому подлежат инъектированию в обязательном порядке.

Нередко, в процессе бетонирования, в местах соединения фундамента со стеной, может скапливаться мусор или снег, или бетонная смесь недостаточно была уплотнена.

Принимая во внимание глубину, на которую заложено основание конструкции, гидростатическое давление на такой шов будет максимально высоким.

Кроме того, 50% всего притока воды как раз и приходится на фильтрацию из шва «стена – фундамент», именно поэтому гидроизоляция швов имеет важное значение для обеспечения долговечности железобетонной конструкции.

Алгоритм проведения работ по инъекционной гидроизоляции швов «фундамент – стена»:

  • Проводят штробирование стыка между стеной и фундаментом, формируя борозду, размером не менее 30Х30 мм. Важно убрать все слабые участки бетона и инородные тела.
  • На следующем этапе образовавшуюся штробу обязательно смачивают и закупоривают ремонтной смесью, которая не склонна к усадке.
  • Затем в стене проделывают отверстия, подсекая шов, куда монтируются инъекторы.
  • Чрез пакеры (инъекторы) проводится инъектирование швов специальными растворами. Процесс нагнетания раствора проводится по определенному алгоритму: раствор подается последовательно от одного пакера к другому пока контур не будет замкнуть по периметру помещения, в котором ведутся гидроизоляционные работы.
  • Инъекционная смесь подается в каждый инъектор до отказа, под высоким давление. Состав должен заполнить все пустоты и поры в бетоне и даже может выйти за рамки конструкции в почвенный покров, чтобы не дать влаге проникнуть внутрь строения.
  • По прошествии 20-30- минут, когда раствор схватится, шов инъектируют второй раз из начальной точки, направляя раствор в каждый пакер. Повторное инъектирование связано с тем, что раствор, постояв под давлением, может проникнуть в ранее недоступные места, растечься там и открыть пути для проникновения влаги.
  • По истечении двух дней пакеры сбивают, отверстия замазывают специальным ремонтным составом.

Процесс инъектирования дефектов бетонирования

Бетонирование низкого качества, с нарушением технологических норм и правил приводит к большому количеству недоуплотненных мест и образованию трещин в строении.

Именно через такие дефекты в подземных конструкциях и попадает влага. Важно знать, что структура всех уязвимых мест в бетоне весьма сложная и, как правило, растянута в пространстве, поэтому появление течи в подвальном помещении не свидетельствует о том, что именно в данной точке наружная гидроизоляция имеет дефект.

Влага имеет свойство, проникая через повреждения в наружном слое гидроизоляции, двигаться по телу бетона под воздействие температурных перепадов внешней среды или деформационных процессов.

А это, в свою очередь, позволяет ей попасть внутрь заглубленного помещения по истечении нескольких дней на значительном расстоянии от места «пробоя».

При выполнении инъекционной гидроизоляции шва «фундамент-стена», состав должен быть продавлен по сообщающимся дефектам, заполнить их и выйти через трещины выше инъектируемого шва.

Проведение гидроизоляционных работ деформационных швов методом инъектирования

Организация эффективной гидроизоляции швов деформации подземных элементов строительной конструкции – важная инженерная задача, требующая проведения отдельных работ.

Работы по гидроизоляции деформационных швов инъекционным способом предполагают его заполнение специальным составом, который имеет свойство прочно крепиться к стенке шва и создавать эластичную пробку.

Еще одна важная задача – защита швов деформации от любых воздействий на них в процессе эксплуатации сооружения.

К таковым можно отнести агрессивное воздействие химических противогололедных реагентов, которые попадают внутрь подземной парковки с шинами автомобилей, а также, физическое повреждение шипованной резиной.

Инъекционная гидроизоляция вводов коммуникаций

Гидроизоляция вводов коммуникаций. Заказать гидроизоляцию стен

В процессе гидроизоляции вводов коммуникаций по технологии инъектирования проводится надежное крепление гильзы (футляра) в конструкцию стены, а это не допускает вибрацию гильзы и проникновение воды внутрь помещения.

Инъекционные смеси

Работы по гидроизоляции в Москве - особенности работ в подземной парковке

Составы, которые используют в процессе инъекционных работ, бывают следующих видов:

  • Составы на основе полиуретана, эластичные по своей структуре. Такие смеси внедряются в тело бетона с целью обеспечить длительную гидроизоляцию сколов, трещин и швов перерыва бетонирования. Благодаря большой подвижности такие смеси продавливаются инъекционными насосами под высоким давлением в трещины, ширина раскрытия которых до 0, 1 мм., что не допускает попадание воды.
  • Составы полиуретановые, которые имеют свойство вспениваться при соприкосновении с водой. Такие инъекционные материалы используют в работах, направленных на подавление серьезных протечек в подземных строениях. Растворы на основе полиуретана, благодаря способности увеличиваться в объеме (до 40 раз), образуют мощную преграду на пути проникновения воды. Однако, такой водонепроницаемый эффект действует всего несколько месяцев. Ведь, мощное вспенивание материала придает ему пористую структуру, которая с течением времени разрушается водой.
  • Смеси метаакрилатные и акрилатные. Применятся для заполнения швов, в том числе и деформационных, которые имеют ширину в несколько сантиметров. Такие составы имеют высокий уровень эластичности и легко схватываются с бетонными поверхностями.
  • Эпоксиды с низковяжущими свойствами. Применяются в процессе инъекционных работ по склеиванию силовых трещин строения. Для эпоксидных материалов характерен высокий уровень адгезии к бетону и прочности, благодаря чему они способны полностью восстанавливать монолитность строительной конструкции.

Специалисты компании «КД Дельта» выполняют все виды работ по устранению протечек, усилению ЖБК, ремонту и гидроизоляции подземных паркинговинъектированию монолитных железобетонных конструкций в Москве и Московской области.

В нашей компетенции также все виды работ по гидроизоляцииторкретированию ЖБКукрепление грунтов как на частных объектах (дома, коттеджи), так и на социально-промышленных объектах.

Звоните, и приступим к профессиональной гидроизоляции, восстановлению и укреплению ваших объектов!


Что искать будем?

Закрыть меню
Вызов инженера на объект

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

 по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить нам письмо на e-mail:

форма обратной связи  

×
Получить консультацию специалиста

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить письмо на e-mail: форма обратной связи  

×