Сайт загружается. Секунду терпения

Инъектирование бетона – это эффективный метод создания гидроизоляции швов, как  технологических, так и деформационных в процессе эксплуатации,  ликвидации трещин и сквозной фильтрации влаги, а также, для реставрации и укрепления изделий и конструкций из армированного бетона.

С чего начинается процесс инъектирования бетона и ЖБИ

Ремонтные работы бетонных конструкций начинаются с профессиональной оценки их состояния и выяснения причин возникших повреждений.

Виды повреждений бетона

Типы разрушения поверхностей ЖБИ

Появления трещин в зданиях и сооружениях, в процессе их эксплуатации может иметь целый ряд причин. Исходя из возможной опасности, повреждения могут быть разделены на дефекты конструктивного и неконструктивного вида.

Конструктивные повреждения бетона снижают прочностные показатели конструкции и появляются по следующим причинам:

Неконструктивные трещины появляются гораздо чаще и могут быть: сквозными, внутренними и поверхностными.

Причины появления дефектов в бетоне

  • напряжение внутреннего характера, возникающее на стадии гидратации цемента;
  • перепады уровня влажности;
  • усадка;
  • деформации температурного вида;
  • коррозийные изменения арматурных элементов;
  • механические воздействия.
Материалы для инъектирования бетона и технология выбирается в зависимости от размера раскрытия трещины и причин еее возникновения.

Ликвидация трещин бетона инъектированием

Технология и материалы для инъектирования бетона в Москве

Процесс инъектирования бетона — это не новый метод. Технологический подход к ремонту зданий и сооружений имеет свое обозначение в зависимости от применяемого в процессе ремонтных работ материала для инъектирования:

  1. Смолизация предполагает внедрение в трещины состава из комплекса эпоксидных смол и способствует повышению прочностных характеристик строительного объекта.
  2. Силикатизация состоит из двух стадий: в трещины и пустоты доставляют жидкое стекло, а затем – хлористый калий. Это приводит к образованию труднорастворимого состава, который заполняет даже самые мелкие поры и капилляры.
  3. Цементация. В этом случае в работах используются цементные растворы. Материал создается при помощи цемента или портландцемента марок не ниже М400 и воды.
  4. Битумизация предполагает нагнетание в поврежденную поверхность битумного материала, нагретого до 200С. Такой подход, увеличивает гидрозащитные свойства строительной конструкции, но никак не сказывается на ее прочностных показателях.

Инновационные технологии инъектирования бетона

Самыми эффективными материалами для инъектирования, считаются геополимерные и полимерные составы: на базе микроцементов, эпоксидных и полиуретановых смол и акрилатных гелей.

Материалы для инъектирования бетона

Все составы для инъектирования должны отвечать определенным нормам и требованиям:

  • обладать гидрозащитными свойствами;
  • иметь высокие адгезивные показатели и механическую прочность;
  • обладать постоянной эластичностью;
  • время схватывания материала должно соответствовать техническим требованиям использования;
  • обладать необходимым уровнем текучести (вязкости) для повреждений разного уровня расширения и глубины;
  • универсальность применения: возможность использования, как на сухих, так и на влажных поверхностях.

Ремонтных составов для инъектирования бетона, на строительном рынке большое разнообразие. Именно поэтому, ремонтную смесь следует выбирать индивидуально для каждого конкретного случая.

Основным показателям любого инъекционного материала является его гидроизоляционные качества и возможности восстановления прочностных характеристик строительной конструкции.

Инъекционное оборудование для инъектирования бетона

  • инъекторы (пакеры);
  • насосные установки для подачи раствора;
  • трубопроводная система;
  • аппаратура запорного и контролирующего типа.

Связующим элементом между поврежденной поверхностью и насосным оборудованием является пакер.

Пакер устанавливается в специально пробуренное отверстие – шпур или монтируется на поверхности, к нему подводятся специальные шланги, которые и доставляют инъекционные составы в поврежденное тело бетона.

Этапы ремонтных работ по инъектированию бетона

Ремонтно-строительные работы по инъектированию трещин в бетоне состоят из следующих стадий:

  • подготовительный этап;
  • установка инъекторов;
  • нагнетание инъекционного раствора;
  • заключительные работы.

Подготовка к инъектированию бетона

  • с поврежденной поверхности удаляют грязь и пыль, продувают воздухом;
  • проводится проверка и монтаж оборудования;
  • осуществляется разметка точек размещения инъекторов;
  • проводится исследование поверхности на наличие арматурных элементов посредством магнитного метода;
  • отверстия под пакеры (шпуры) бурят в шахматном порядке с шагом 70-100см.;
  • глубина шпура – на 5-10 мм больше вставленной длины пакера.

Ремонт и восстановление несущих железобетонных конструкций

При эксплуатации зданий и сооружений основание фундамента конструкций может давать усадку.

Это процесс может происходить по ряду причин: от влияния почвенных вод до ошибок и недочетов, допущенных в процессе строительства.

Для того чтобы устранить такого рода проблемы, применяют метод геополимерного инъектирования, который разработан компанией URETEK — Slab Lifting.

Восстановление фундаментов – геополимерное инъектирование

Технология геополимерного инъектирования позволяет нивелировать процесс усадки основания фундамента и, за счет характеристик используемого материала, повысить показатели конструкции до проектного уровня.

Уникальность метода заключается в использовании геополимерных материалов, которые повышают несущие показатели строительной конструкции за счет способности в короткий срок достигать оптимальной прочности.

Процесс геополимерного инъектирования посредством геополимерных смолянистых составов с расширяющимися свойствами дает возможность усилить грунты, которые больше всего пострадали от усадки.

В первую очередь геополимерный состав проникает в те локации в грунте, которые на данный момент оказывают минимальное сопротивление.

Резюмируя все вышесказанное, можно отметить, что инъецирование бетона – эффективный и выгодный метод борьбы с трещинами и иными дефектами, направленный на восстановление строительного объекта.

Геополимерное инъектирование позволяет за короткий промежуток времени и с небольшими затратами провести ремонтные работы любого здания и сооружения без остановки его эксплуатации.

Специалисты компании «КД Дельта» выполняют все виды работ по гидроизоляции, в Москве и Московской области.

Основные виды услуг компании

Все виды работ по гидроизоляции, ремонту ЖБИ, армированию ЖБК, выполняем  как на частных объектах (дома, коттеджи), так и на социальных и промышленных объектах.

Звоните, и приступим к профессиональной реализации ваших проектов.


Что искать будем?

бетон виды гидроизоляции гидроизоляция гидроизоляция ЖБК гидроизоляция кирпичных стен гидроизоляция коммуникаций гидроизоляция паркингов гидроизоляция подвалов гидроизоляция подземных сооружений гидроизоляция трещин гидроизоляция фундамента гидроизоляция швов гидрофобизация главная дренаж инъектирование инъектирование бетона инъектирование кирпичных стен инъектирование стен инъектирование трещин инъектирование фундамента инъектирование швов инъекционная гидроизоляция композитное армирование материал для инъектирования материалы материалы для гидроизоляции обмазочная оборудование инъектирование подземный паркинг промышленная гидроизоляция протечка воды протечки протечки ЖБК реконструкция ремонт ЖБК ремонт зданий ремонт паркингов торкретирование трещины укрепление грунтов усиление ЖБК усиление фундамента цена гидроизоляции швы
Закрыть меню
Вызов инженера на объект

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

 по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить нам письмо на e-mail:

форма обратной связи  

×
Получить консультацию специалиста

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить письмо на e-mail: форма обратной связи  

×