Сайт загружается. Секунду терпения

Инъектирование стен в строительстве представляет собой работы по заполнению трещин и сколов в бетонных поверхностях, каменной и кирпичной кладке клеящим составом с пластичными характеристиками.

Технология инъектирования стен восстанавливает прочностные показатели стены без ее капитального ремонта или демонтажа. Метод может применяться как для внутренних перегородок, так  и для несущих стен.

Общие задачи инъектирования стен

 

  • увеличение эксплуатационных характеристик несущих стен и внутренних стен дома, здания и сооружения;
  • восстановление и усиление прочностных показателей стен и их несущих способностей;
  • ремонт и восстановление стен;
  • гидроизоляция стен: инъекционные составы обладают влагозащитными и гидрофобизационными свойствами.

Инъектирование бетонных стен

Инъектирование стен из кирпича, бетона, камня для усиления и гидроизоляции

Технология инъектирования бетона и железобетона способна устранить проблемы с трещинами любого вида: внутренние, поверхностные, сквозные.

Такого рода дефекты возникают в ЖБИ и ЖБК по причине:

Инъектирование кирпичной кладки

Инъектирование стен из кирпича, бетона, камня для усиления и гидроизоляции

Посредством технологии инъектирования стен из кирпича, камня, бута можно решить следующие проблемы кирпичной кладки: ремонт, реконструкция и реставрация зданий и сооружений, в т.ч. архитектурных памятников.

  • отслоение лицевого слоя;
  • трещины в стенах сквозного, внутреннего и поверхностного типа;
  • сколы и выбоины;
  • выпадение кирпичей по истечении времени – довольно часто встречающая ситуация;
  • высыпание швов.

Материалы для инъектирования стен

Инъектирование стен из кирпича, бетона, камня для усиления и гидроизоляции

1. Сухие цементные ремонтные составы

  • Материалы данного типа отличаются минимальным уровнем вязкости, что позволяет им проникать в мельчайшие трещины и пустоты.
  • Кроме того, сухие цементы не дают усадку в процессе затвердевания и характеризуются высокими прочностными показателями.
  • Чтобы повысить уровень адгезии, состав дополняют полимерными материалами.

2. Полиуретановые и эпоксидные смолы и пены

  • Данный тип инъекционных материалов отличает хорошая адгезия ко всем строительным материалам: кирпичу, металлу, бетону, керамическим поверхностям и природному камню.
  • Такие смолы и пены – это отличный гидроизоляционный материал.
  • Современные производители выпускают одно и двусоставные типы смесей, наибольшей популярностью пользуется первый тип.
  • Двусоставные смолы и пены, как правило, применяют в локациях, где имеют место большие водопритоки, к примеру, подземные паркинги, заглубленные тоннели или шахты.

3. Материалы на базе силикона

  • Такие составы устойчивы к коррозийным изменениям, нагрузкам динамического и механического характера.
  • Кроме того, смеси на основе силикона имеют высокие адгезивные показатели ко всем строительным материалам. Их применение обеспечивает обрабатываемой поверхности высокий уровень водозащиты.

4. Акрилатные гели

  • Это модернизированная версия полиуретановых и эпоксидных смол.
  • Гели обладают низким уровнем вязкости, благодаря чему состав заполняет собой даже самые мелкие пустоты.
  • Не дает усадки, является надежным гидроизолятором.
Выбор материала и добавок к нему для инъектирования кладки из кирпича или бетонной стены находится в прямой зависимости от уровня повреждений, особенностей строительно-ремонтных работ, пожеланий и возможностей заказчика.

Оборудования для инъектирования стен

Инъектирование стен из кирпича, бетона, камня для усиления и гидроизоляции

Технология инъектирования стен из кирпича, бетона, камня, бута, предполагает использование в работе насосных установок и пакеров. Применение профессионального оборудования обеспечивает высокий уровень качества работ за короткие сроки.

Этапы работ по инъектированию стен

Ремонтные работы по инъектированию стен включают следующие этапы:

  • Подготовка к инъектированию. Поврежденную поверхность очищают от отслоившихся элементов, удаляют грязь и пыль. Затем закупоривают трещины и швы специальным ремсоставом.
  • Бурение шурфов — отверстий под пакеры. Вдоль все поврежденной поверхности сверлятся шурфы, глубина которых напрямую зависит от ширины кладки. В процессе бурения необходимо соблюдать правильный угол наклона, чтобы проходимость материала была высокой. Расположение отверстий и их количество зависит от характера и уровня повреждений, а также от поставленных задач: укрепление стен или их гидроизоляция.
  • Подготовка шурфов. Все отверстия под пакеры продувают сжатым напором воздуха, очищая их от пыли, которая снижает адгезивные показатели инъекционного состава.
  • Монтаж пакеров (инъекторов). Инъекторы представляют собой трубки, которые устанавливаются в пробуренные отверстия. Именно через них осуществляется закачка раствора в тело обрабатываемой поверхности.
  • Закачивание инъекционного состава. Пакеры соединяют с пневматической насосной установкой, через которую под давлением подается раствор. По мере заполнения верхних полостей давление в установке возрастает. Процесс закачки завершается после того, когда давление достигает своих максимальных показателей и в таком положении насос проработал не меньше трех минут. Максимальный уровень данного показателя определяет только специалист.
  • Завершение инъектирования. Когда состав застыл, пакеры демонтируют: вынимают из отверстий, если возможно, в противном случае – срезают. Отверстия зачеканивают ремонтной смесью.
  • После завершения строительных мероприятий поверхность можно штукатурить и шпаклевать.

Специалисты компании «КД Дельта» выполняют все виды работ по гидроизоляции, в Москве и Московской области.

Основные виды услуг компании

Все виды работ по гидроизоляции, ремонту ЖБИ, армированию ЖБК, выполняем  как на частных объектах (дома, коттеджи), так и на социальных и промышленных объектах.

Звоните, и приступим к профессиональной реализации ваших проектов.


Что искать будем?

бетон виды гидроизоляции гидроизоляция гидроизоляция ЖБК гидроизоляция кирпичных стен гидроизоляция коммуникаций гидроизоляция паркингов гидроизоляция подвалов гидроизоляция подземных сооружений гидроизоляция трещин гидроизоляция фундамента гидроизоляция швов гидрофобизация дренаж инъектирование инъектирование бетона инъектирование кирпичных стен инъектирование стен инъектирование трещин инъектирование фундамента инъектирование швов инъекционная гидроизоляция композитное армирование материал для инъектирования материалы материалы для гидроизоляции обмазочная оборудование инъектирование подземный паркинг промышленная гидроизоляция протечка воды протечки протечки ЖБК реконструкция ремонт ЖБК ремонт зданий ремонт паркингов торкретирование трещины укрепление грунтов усиление ЖБК усиление фундамента фото работ цена гидроизоляции швы
Закрыть меню
Вызов инженера на объект

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

 по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить нам письмо на e-mail:

форма обратной связи  

×
Получить консультацию специалиста

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить письмо на e-mail: форма обратной связи  

×