Сайт загружается. Секунду терпения
Устройство гидроизоляции в Москве

Протечки в подземных паркингах Москвы: не остановишь – смоет. Реалии современного времени требуют от строительной сферы максимального удовлетворения проблем общества при минимальном использовании площади под строительство.

Поэтому сегодня строительные компании стремятся увеличить размеры и функционал строительных объектов, не превышая их этажность. Для этих целей используются подземные пространства, в том числе и для подземных парковок.

Заглубленные строительные конструкции в жилом комплексе могут состоять из нескольких ярусов, которые имеют различное функциональное предназначение: создание спортивных площадок и залов, использование мест для парковок, мастерских, хозяйственных и бытовых и складских нужд.

Кроме того, в подземных помещениях устраивают промышленные узлы, и даже жилые пространства.

Однако, несмотря на широкие возможности заглубленных локаций, они редко обеспечены качественной гидроизоляцией.

Как правило, гидроизоляционные мероприятия таких пространств, проводятся при помощи гидроизоляционных материалов низкого качества или неподходящих для данного вида работ (массовое строительство – оно такое). Кроме того, не учитываются особенности почвенных пластов, что очень важно.

 

Риски возникновения протечек на подземных парковках

Как защитить от протечек заглубленные ЖБК

Подземные парковки — это территория, которая ежеминутно находится в зоне риска.

  • В зимние сезоны они подвержены температурным перепадам,
  • Осенью и весной вынуждены принимать на себя воздействие талых и осадочных вод.
  • В летнее время подземные помещения одолевают почвенные воды. Все это способствует разрушению фундамента строения.
  • Наиболее безобидные последствия такого рода воздействий – плесень, различные грибковые образования и конденсат.
  • К наиболее серьезным проблемам можно отнести процесс расслоения бетона,
  • Образование в бетоне трещин и микропор,
  • а также появления коррозийных изменений на арматурных элементах.
Все это снижает эксплуатационные возможности подземных паркингов, приводит к разрушению их отделки и, как следствие, их использование становится затруднительным или вообще невозможным.

Обратите внимание! Применение в этом случае для исправления ситуации приямков и дренажного оборудования совершенно не эффективно. Их работа направлена на уменьшение воздействия вредоносных факторов, а не на устранение проблемы.

Причины нарушений герметичности железобетонных конструкций

Протечки в подземном паркинге - причины и их устранение в Москве

Когда влага оказалась внутри подземного строения, то это всего лишь следствие, которое, как правило, имеет ни одну причину.

К таким результатам приводит целый ряд факторов, например, ошибки, допущенные на стадии проектирования и во время строительства, неправильное создание гидроизоляционной защиты.

Провести ревизию повреждений и выявить их причину способны только специалисты, которые подскажут наиболее эффективные методы и технологии ликвидации возникшей проблемы.

Основные причины нарушения гидроизоляции подземного паркинга

  • Неправильно выбрана марка бетона исходя из его устойчивости к воздействию влаги. Когда марка бетона не подходит для данного типа объектов, туда проникает капиллярная влага, которая заполняет собой все поры и пустоты, увеличивает размер микротрещин и, в конечном итоге, снижает прочностные показатели фундамента строения. «Капиллярные подсосы» наблюдаются в рабочих швах между захватами бетона, местах соединения конструкций и в тех локациях, где систематически появляется влага.
  • Ошибки в обустройстве гидроизоляции фундамента строительного объекта. Строительные мероприятия, которые проведены некачественно, с нарушением технологических требований и норм СанПина, приводят к серьезным последствиям, которые покажут себя не сразу. Устранения возникших дефектов и повреждений потребует значительных финансовых вложений. А может сложиться ситуация, когда в следствии указанных ошибок будет вынесен запрет на эксплуатацию строительного объекта.
  • Усадка строения естественного характера. В следствии усадки почвенных пластов, которая происходит под весом строительной конструкции, может произойти повреждение его железобетонного основания. В результате происходит раскрытие деформационных швов, возникают дефекты в виде трещин. Со временем трещины заполняются водой и расширяются. На подземных паркингах изначально наблюдается образование конденсата, а затем происходит разрушение отделки помещения. На крайней, критической стадии проблемы-внутрь объекта проникает вода.
  • Увеличение расходов. В строительном деле имеется немало примеров, когда смета вырастала до довольно больших размеров. В результате подрядчик нес значительные финансовые потери, а значит, вынужден был снижать расходы. Экономия, как правило, касалась мероприятий по обустройству гидроизоляции. К примеру, в работах использовались некачественные мастик, которые, по прошествии времени, становились очень жесткими, что приводило к их растрескиванию. Или же применялись рулонные гидроизоляционные материалы, которые способны выполнять свои функции не более 5-7 лет, а потом они теряют защитные свойства.
  • Несоблюдение сроков ремонта. Любая гидроизоляционная защита систематически должна ремонтироваться, покрытие — менять. Однако, подрядчики или же управляющие компании пренебрегают сроками ремонтных работ или проводят работы частичной замены гидроизоляции в местах протечек. Такие действия приводят к неблагоприятным последствиям для строительной конструкции.
  • Дренажная система низкого качества. В процессе создания дренажной системы могут быть допущены существенные просчеты, что приводит к снижению продуктивности работы гидроизоляционной защиты. Сезонные и талые воды легко проникают в тело бетонной поверхности, разрушая фундамент строения. Если ошибки не отследить и быстро не исправить положение, то последствия могут быть критическими.
  • Не обустроена внутренняя гидроизоляция объекта. В многоэтажных подземных паркингах между перекрытиями редко делают качественную гидрозащиту. Это приводит к тому, что снег с колес автомобилей, смесь воды и реагентов проникают в поры бетона, разрушая его.
  • Неправильно выбранная строительная стратегия. На стадии проектирования и согласования пакета документов по обслуживанию объекта оговаривают и устанавливают конкретные сроки ремонта/замены гидроизоляционной мембраны. Это может быть обмазка поверхности и укладка новых материалов. Однако, при эксплуатации конструкции может иметь место полное пренебрежение к срокам и самому обслуживанию конструкции.

Сегодня в строительной сфере отлично работает технология создания гидрозащиты методом инъектирования с использованием материалов глубокого проникновения.

Данный подход обеспечивает эффективную водозащиту на срок до 100 лет.

После того как подземные конструкции введены в эксплуатационный режим, следует регулярно мониторить состояние объекта и в случае появления первых тревожных признаков, необходимо вызвать специалиста.

Мастер организует полный ревизионный осмотр, определит источник проблемы и найдет для конкретного случая оптимальное решение по срокам и финансовым затратам.

Если возникнет необходимость, бригада профессионалов обеспечит формирования надежной гидроизоляции с внешней стороны подземного пространства и внутри его.

Взаимодействие со строительными компаниями, которые специализируются на создании гидроизоляции, даст возможность получить водонепроницаемую защиту высокого качества.

Организации, в том числе и наша, берут во внимание все факторы строительного процесса, работают только с качественными материалами и предоставляют гарантию на выполненные работы.

Специалисты компании «КД Дельта» выполняют все виды: работ по гидроизоляции, инъектированию железобетона и кирпича, ремонту и усилению ЖБК, внешнему армированию ЖБК в Москве и Московской области.

В нашей компетенции также все виды работ по гидроизоляцииторкретированию ЖБКукрепление грунтов как на частных объектах (дома, коттеджи), так и на промышленных объектах.

Звоните, и приступим к профессиональной гидроизоляции, восстановлению и укреплению ваших объектов!


Что искать будем?

бетон виды гидроизоляции гидроизоляция гидроизоляция ЖБК гидроизоляция кирпичных стен гидроизоляция коммуникаций гидроизоляция паркингов гидроизоляция подвалов гидроизоляция подземных сооружений гидроизоляция трещин гидроизоляция фундамента гидроизоляция швов гидрофобизация дренаж инъектирование инъектирование бетона инъектирование кирпичных стен инъектирование стен инъектирование трещин инъектирование фундамента инъектирование швов инъекционная гидроизоляция композитное армирование материал для инъектирования материалы материалы для гидроизоляции обмазочная оборудование инъектирование подземный паркинг промышленная гидроизоляция протечка воды протечки протечки ЖБК реконструкция ремонт ЖБК ремонт зданий ремонт паркингов торкретирование трещины укрепление грунтов усиление ЖБК усиление фундамента фото работ цена гидроизоляции швы
Закрыть меню
Вызов инженера на объект

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

 по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить нам письмо на e-mail:

форма обратной связи  

×
Получить консультацию специалиста

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить письмо на e-mail: форма обратной связи  

×