Сайт загружается. Секунду терпения

Как провести ремонт фундамента – вопрос актуальный, как для владельцев частных домов, так и зданий и сооружений. Аксиома строительства – с фундамента начинается строительство здания, и он является основой всего сооружения.

Если фундамент теряет свои несущие способности – это грозит всей строительной конструкции медленным (а порой и быстрым) разрушением. Со всеми вытекающими последствиями.

«Но»… которое всегда не вовремя. Ошибка владельцев домов, зданий и сооружений, озаботившихся вопросом ремонта и укрепления фундамента, чаще всего забывают важный вопрос – состояние грунта основания фундамента. Т.е. то, на чем возводился фундамент. И только комплексное решение этих задач позволит на долгое время решить проблемы здания на долгое время.

С чего начать проведение ремонта фундамента и грунта основания

Силикатизация - способ закрепления грунтов в строительстве для стабилизации основания фундаментов

Существуют традиционные способы ремонта фундамента и закрепления грунта основания. Но есть один способ, относительно новый, но эффективный и популярный – инъектирование, как фундамента, так и грунтов основания, который позволяет решить массу проблем эксплуатации строительной конструкции, кирпичной, каменной, бетонной или монолитной железобетонной.

Естественно, ремонтные работы такого объема вы не можете, да и не должны делать своими руками. Только специалисты смогут определить степень разрушений, дефектов и методы инъектирования.

Для ремонта каких фундаментов эффективно инъектирование 

Чтобы не  рассматривать все существующие виды фундаментов, скажем так, — инъектирование фундамента наиболее эффективно для плитных фундаментов, блочных, ленточных фундаментов, как из блоков ЖБИ, так и монолитных железобетонных.

Вызов инженера-специалиста компании, поможет вам определить, как тип фундамента, так и технологии инъектирования  для его ремонта, усиления, выравнивания и подъема,  а также способы укрепления и стабилизации грунтов основания фундамента.

Какие грунты не подходят для строительства фундамента

  • Плывуны – это песчано-пылеватые водонасыщенные грунты имеющие примесь частиц глины.
  • Слои почвы, имеющие растительные остатки: ил органический, болотные среды, торфяники.

Как и с чего начать ремонт фундамента дома, здания

Расчетные сроки службы грамотно построенных фундаментов варьируются десятилетиями: фундамент из кирпича – порядка 80 лет; монолитный железобетонный фундамент – порядка 200 лет.

Но в силу определенных, порой объективных причин, случается так, что ваш фундамент начинает требовать срочного ремонта, усиления и реставрации.

Почему фундамент дома, здания начинает разрушаться

Указанные причины разрушения фундаментов – это не окончательный список, а лишь типовой перечень, основанный на опыте строительно-ремонтных работ по восстановлению фундаментов сооружений.

  1. Ошибки, допущенные на начальном этапе при проектировании. Например: конструкция фундамента была выбрана неправильно; неправильно рассчитана марка бетона для фундамента; размеры ЖБИ блоков рассчитаны с ошибками; не учтены особенности грунтов на месте возведения фундамента.
  2. На любом этапе строительства фундамента были нарушены те или иные технологии.
  3. При эксплуатации сооружения происходит постоянное динамическое воздействие на конструкцию – это могут быть вибрации промышленного оборудования в здании; вибрации от пролегающих рядом путей сообщения (как метро, так и железная дорога); сейсмическая активность грунтов и т.д.
  4. У грунтов на участке изменились характеристики: изменился уровень грунтовых вод, грунт переувлажнился, например, при паводке или неисправности системы дренажа.
  5. Рядом с фундаментом начались земляные работы для прокладки коммуникаций, например, возведение новой постройки.
  6. Неблагоприятные внешние факторы начинают воздействие на фундамент – это могут быть агрессивные химические вещества, повышение влажности, резкие температурные колебания.
  7. Неграмотный ремонт, перепланировка, реконструкция сооружения: надстройка этажей, утяжеление кровли.
  8. Естественное старение материала фундамента.

Как самому понять, что фундаменту нужен ремонт и укрепление

Вы можете самостоятельно визуально определить, что фундаменту дома, здания требуется ремонт и укрепление по типичным признакам, которые лежат на поверхности.

И в случае их наличия нужно срочно обращаться к специалистам, которые уже профессионально, с оборудованием, подтвердят ваши опасения или успокоят вас.

Ведь, например, небольшие трещины в стенах строения, могут являться результатом естественной допустимой усадки здания после строительства.

  • Полы дома начинают деформироваться.
  • На стене или на цоколе здания появляются трещины.
  • У стен появляется видимый перекос.
  • По периметру дома происходит изменение уровня грунта, деформируется отмостка, и начинают появляться провалы грунта.
  • Наружные элементы облицовки (отделки), начинают разрушаться.
  • Внутренние элементы интерьерной отделки помещений начинают разрушаться или деформироваться.

Если вы наблюдаете указанные признаки, то пришло самое время обратиться к специалистам, которые смогут продиагностировать и невидимые признаки разрушения фундамента.

Почему инъектирование – лучший способ ремонта и усиления фундамента

Какое оборудование применяется при инъектировании и гидроизоляции строительных конструкций в Москве

  • Помимо усиления и ремонта тела строительной конструкции, происходит практически моментальная ее герметизация и гидроизоляция;
  • Целостность строительной конструкции сохраняется в проектном виде, ремонтные работы проводятся без каких-либо изменений архитектуры здания;
  • Позволяет восстанавливать строительную конструкцию в самых труднодоступных участках;
  • Ремонтные работы выполняются без дорогих экскавационных (земельных) работ;
  • Технология инъектирования фундамента для ремонта, укрепления, позволяет проводить ремонтные работы без остановки эксплуатации дома, здания. Т.е. не требуется выселение жильцов, не нужно останавливать производственный процесс
  • Технологии инъектирования для ремонта и укрепления фундамента проводятся при любых погодных условиях, независимо от времени года.

Как регламентируется необходимость усиления и ремонта фундамента

В СП 427.1325800.2018 «Свод правил. Каменные и армокаменные конструкции. Методы усиления», ясно и четко прописано, когда необходимо усиление конструкции фундамента.  Это зависит от снижения несущей способности фундамента:

  • Снижение на 0–5%. Укрепление фундамента не требуется.
  • Снижение до 15%. Укрепление нужно при наличии трещин.
  • Снижение до 50%. Укрепление фундамента необходимо.
  • Снижение выше 50%. Усиление необходимо при проведении технико-экономического обоснования.

Не забывайте, ремонт и укрепление фундамента желательно проводить в комплексе с ремонтными работами по закреплению грунтов основания фундамента по технологии геополимерного инъектирования.

Специалисты компании «КД Дельта» выполняют все виды работ по гидроизоляции, в Москве и Московской области.

Основные виды услуг компании

 

Все виды работ по гидроизоляции, ремонту ЖБИ, армированию ЖБК, выполняем  как на частных объектах (дома, коттеджи), так и на социальных и промышленных объектах.

 

Звоните, и приступим к профессиональной реализации ваших проектов.


Что искать будем?

бетон виды гидроизоляции гидроизоляция гидроизоляция ЖБК гидроизоляция кирпичных стен гидроизоляция коммуникаций гидроизоляция паркингов гидроизоляция подвалов гидроизоляция подземных сооружений гидроизоляция трещин гидроизоляция фундамента гидроизоляция швов гидрофобизация главная дренаж инъектирование инъектирование бетона инъектирование кирпичных стен инъектирование стен инъектирование трещин инъектирование фундамента инъектирование швов инъекционная гидроизоляция композитное армирование материал для инъектирования материалы материалы для гидроизоляции обмазочная оборудование инъектирование подземный паркинг промышленная гидроизоляция протечка воды протечки протечки ЖБК реконструкция ремонт ЖБК ремонт зданий ремонт паркингов торкретирование трещины укрепление грунтов усиление ЖБК усиление фундамента цена гидроизоляции швы
Закрыть меню
Вызов инженера на объект

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

 по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить нам письмо на e-mail:

форма обратной связи  

×
Получить консультацию специалиста

БЕСПЛАТНАЯ УСЛУГА

по телефону:

+7 965 300 97 37

+8 (499) 343-63-37

либо отправить письмо на e-mail: форма обратной связи  

×